Новости

$arResult[

На Российско-Китайском ЭКСПО открыли биржу контактов для предприятий

11 Июля 2018

В рамках пятого Российско-Китайского ЭКСПО, которое в эти дни принимает Екатеринбург, открылась биржа контактов между предприятиями двух стран.

Сегодня на форму стартовала "Неделя провинций Хэйлунцзян и Гуандун". С утра в ней уже приняли участие представители более 180 китайских компаний, представляющих отрасли от АПК до информационных технологий.

"Китай сегодня - один из ключевых внешнеэкономических партнеров Свердловской области: по итогам 2017 года двусторонний товарооборот вырос на 83 процента и составил 1,3 миллиарда долларов. Это - рекорд за последние пять лет", - говорит первый замгубернатора Алексей Орлов.

По данным председателя Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, в прошлом году свердловские предприниматели почти каждый месяц принимали делегации бизнесменов из Поднебесной. Да и сами несколько раз за год ездили к коллегам в гости - перенимать опыт.

Страны имеют практический опыт по реализации совместных проектов: в металлургии, в области глубокой переработки древесины, в сфере медицинских исследований и производства товаров медицинского назначения.

"Еще одним перспективным направлением может стать коллаборация в сфере железнодорожного и транспортного машиностроения. Это направление особо актуально с учетом организации в нашей стране скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения", - считает Алексей Орлов.


Источник: Российская газета
Медиапартнеры
Организаторы
Минпромторг России
Минэкономразвития России
Правительство Свердловской области
Ministry of Commerce of the People's Republic of China
Heilongjiang Province People's Government
Операторы
FORMIKA
Trade development bureau, Ministry of commerce, PRC
Heilongjiang convention and exhibition bureau